Méli-mélo : une symphonie de gâteaux Collège Sainte Anne- Quiberon

Nous avons interviewé Amélie de la pâtisserie Méli Mélo à Quiberon qui nous a parlé de son métier : l’art culinaire . Amélie cuisine depuis 5 ans et est pâtissière depuis 2 ans. Elle préfère faire des gâteaux simples mais bons (gâteaux aux fruits … ) . Elle travaille 12 heures en pleine saison dont 4 heures de pâtisserie puis 8 heures de vente . Quand nous lui avons posé la question  » Goûtez-vous vos confections lors de la préparation ? « , elle nous a répondu << Non, ça peut paraître bizarre mais je sais ce que je fais >> , cela nous a étonné.

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Elle fait 15 à 20 sortes de gâteaux différents. Amélie prépare sa pâte à gâteaux en 6 minutes à chaque fois sans cuisson . Elle ne travaille pas le bio mais ses produits sont frais. Elle est très à l’écoute de la clientèle, comme cet été où une cliente lui a conseillé de rajouter du coulis de framboise dans sa préparation. Depuis , elle en met tout le temps. Elle va aussi préparer des gâteaux sans gluten comme on le lui a conseillé .

Lea, Swanne, Anita